Cómo evitar borrar todas las canciones del iPod al sincronizar con iTunes

Cuando quieres actualizar tu iPod, lo conectas a tu computadora y lo "Sincronizas" con iTunes, lo que actualiza el dispositivo para reflejar todas las canciones, y dependiendo de qué iPod uses, videos y otros medios, actualmente cargados en tu Biblioteca de iTunes. Como resultado, sincronizar tu iPod con una Biblioteca de iTunes vacía resulta en que su contenido sea completamente eliminado. Evita sincronizar tu iPod con bibliotecas de iTunes parcial o totalmente vacías, y si necesitas añadir una canción de tal biblioteca, hazlo manualmente.

Instrucciones

  1. Configura iTunes para no sincronizar tu iPod automáticamente si tu biblioteca no contiene canciones de tu iPod que quieras conservar. Por defecto, iTunes sincroniza automáticamente tu dispositivo cada vez que lo conectas a tu computadora. Conecta el dispositivo a tu computadora y cancela la sincronización en la "Barra de estado" de iTunes si comienza; haz clic en su nombre en el panel izquierdo de iTunes y desmarca la casilla junto a "Sincronizar automáticamente cuando este iPod está conectado".

  2. Gestiona los medios manualmente si quieres seguir añadiendo nuevas canciones a tu iPod sin borrar las que existen actualmente en él. Conecta tu iPod a iTunes, de nuevo cancela una sincronización si comienza, haz doble clic en su nombre en el panel izquierdo del programa y selecciona la casilla junto a "Gestionar música y videos manualmente".

  3. Evita que tu iPod se sincronice accidentalmente con iTunes cuando lo cargas, borrando así su contenido actual. La forma más segura de prevenir esto es cerrar iTunes cuando se abre después de conectar tu dispositivo. Si iTunes no está abierto, tu iPod no puede sincronizar.

  4. Descarta la idea de sincronizar tu dispositivo con computadoras de amigos o colegas con la esperanza de conseguir música gratis extra. Hacerlo solo reemplaza tu biblioteca con la que ellos tienen en sus computadoras.