Cómo cerrar sesión en Gmail en Android

Tener acceso al correo "sobre la marcha" es muy cómodo, pero puede llegar un momento en que no quieras seguir recibiendo mensajes en una cuenta concreta en tu Android. Aunque no puedes cerrar sesión solo en Gmail, puedes eliminar tu cuenta Google completa del dispositivo, aunque esto también borra datos de otras apps de Google como Calendario y Fotos. Alternativamente, puedes dejar de recibir mensajes de Gmail pero seguir usando otras apps de Google desactivando la sincronización de Gmail, aunque técnicamente seguirás con la sesión iniciada.

Eliminar la cuenta

Para eliminar tu cuenta de Gmail, junto con otras apps asociadas a tu cuenta Google, abre "Ajustes" tocando "Todas las apps" en la pantalla de inicio. Luego, según tu dispositivo, toca "Google" en la sección "Cuentas", o toca "Cuentas" y luego "Google". Finalmente, toca la cuenta que quieres eliminar y luego el botón de menú en la esquina superior derecha donde verás la opción "Eliminar cuenta".

Desactivar sincronización

Para desactivar la sincronización solo de Gmail, toca "Todas las apps" en la pantalla de inicio y luego "Ajustes". Según tu dispositivo, toca "Google" bajo "Cuentas", o "Cuentas" y luego "Google". Tu perfil de Gmail debería aparecer ahí; al tocarlo, toca la opción "Gmail" para quitar la marca de verificación, lo que desactivará la sincronización futura para esa cuenta de Gmail.