Cómo borrar un teléfono completamente

Cuando tu teléfono ha llegado al final de su vida útil, lo vendes o tienes cualquier otra razón para eliminar todos sus datos, puedes hacerlo usando la función de "restablecimiento total" (hard reset). A diferencia de un "restablecimiento suave" (soft reset), completar un "restablecimiento total" restaurará el teléfono a su configuración original de fábrica y borrará cualquier dato que hayas almacenado en el dispositivo. Antes de completar un restablecimiento total, haz una copia de seguridad de los datos que quieras conservar.

Instrucciones

  1. Haz una copia de seguridad de tus datos actuales si deseas conservar algo antes de borrar el teléfono. Por ejemplo, puedes estar vendiendo tu teléfono antiguo y quieres conservar tus contactos. Conecta el teléfono a tu computadora con su cable USB y espera a que se inicie Windows Mobile Device Center. Sigue las instrucciones en pantalla para completar el proceso de transferencia. En Windows Mobile Device Center, puedes sincronizar contactos, tareas, favoritos web, correo electrónico y otros archivos transferibles.

  2. Localiza las instrucciones de restablecimiento para tu teléfono en particular. Primero, revisa el manual de usuario que vino con tu teléfono. La mayoría de los manuales incluyen instrucciones de restablecimiento total. Alternativamente, búscalas en línea. Busca en Google, Yahoo, Bing u otro motor de búsqueda "hard reset" y el modelo de tu teléfono. Por ejemplo, los propietarios de T-Mobile Dash buscan "T-Mobile Dash" y "Hard Reset".

  3. Sigue las instrucciones de restablecimiento total para tu dispositivo. Por ejemplo, los propietarios de T-Mobile Dash presionan "Inicio", "Accesorios" y "Borrar almacenamiento". Luego, escriben "1234" y seleccionan "Sí". El teléfono se reiniciará automáticamente después de borrar todos sus datos y configuraciones.