Cómo ocultar contactos en el iPhone

Probablemente acumulas un conjunto distinto de contactos en cada uno de tus círculos sociales y laborales. Aunque puedes sincronizarlos todos en tu iPhone desde tu ordenador, iCloud y otras fuentes online, no necesitas ver todos tus contactos todo el tiempo en tu dispositivo. Con su función Grupos, la app Contactos te permite ocultar o mostrar grupos específicos de contactos según necesites para navegar y buscar entre ellos de manera más eficiente. Si buscas más privacidad, considera ocultar contactos sensibles dentro de una app de terceros protegida con contraseña para iPhone.

Ocultar contactos usando la app Contactos

  1. Toca "Contactos" en la pantalla de inicio para ver la lista de tus contactos.

  2. Toca "Grupos" para mostrar varios grupos de contactos, cada uno identificado por la fuente desde la que los importaste o sincronizaste a tu iPhone. Por ejemplo, si has permitido que tu iPhone muestre tus contactos de Facebook, se muestra un grupo llamado "Todos los de Facebook". Por defecto, cada grupo está marcado con una til, indicando que sus contactos son visibles en tu app Contactos.

  3. Toca el botón "Ocultar todos los contactos", que solo se muestra si tienes más de un grupo de contactos sincronizado en el iPhone. Este comando oculta todos tus contactos del iPhone. Cuando toques la app "Contactos" después, verás un directorio en blanco.

  4. Toca "Mostrar todos los contactos" para revelar todos tus grupos, y luego toca para desmarcar solo el grupo o grupos que quieres ocultar. Cuando toques la app "Contactos", no encontrarás los contactos de los grupos que has restringido, a menos que estén duplicados en otros grupos.

Ocultar contactos usando una app de terceros

  1. Descarga e instala una de las varias apps disponibles en la App Store que pueden almacenar contactos, datos y medios en carpetas protegidas con contraseña, como CoverMe (ver Recursos). Abre la app, introduce la contraseña que estableciste durante la instalación y luego toca "Iniciar sesión".

  2. Toca "Amigos", seguido de "Contactos". Si no permitiste previamente que esta app accediera a tus contactos del iPhone, hazlo cuando se te solicite. Alternativamente, toca "Ajustes", selecciona "Privacidad", toca "Contactos" y luego activa el interruptor "CoverMe" a la posición Activado.

  3. Toca "Añadir contacto privado" y luego elige "Importar de contactos".

  4. Selecciona los contactos que deseas ocultar y luego toca el símbolo de verificación. En la pantalla Mover contactos, elige "Sí" para conservar sus registros originales en la app Contactos. Alternativamente, toca "No" para eliminarlos para máxima ocultación.