Cómo restaurar un BlackBerry Curve a configuración de fábrica

El BlackBerry Curve es un smartphone para uso empresarial y personal. El teléfono puede usarse como organizador, para mensajería instantánea, navegar por Internet y revisar correo. Si tienes problemas con tu BlackBerry Curve, o planeas venderlo, puedes borrar todos los datos y restaurarlo a su configuración de fábrica. Usa el software BlackBerry Desktop Manager para restaurar el dispositivo.

Instrucciones

  1. Selecciona el icono Opciones en el Curve y selecciona la opción Seguridad. Haz clic en Seguridad general, luego haz clic en el botón Menú y selecciona Borrar dispositivo. Haz clic en Continuar. Ingresa "blackberry" como nombre y todos los datos se borrarán. Este proceso tomará unos minutos.
  2. Abre BlackBerry Desktop Manager en tu computadora. Si no tienes este software, puedes descargarlo gratis desde el sitio web de BlackBerry (ver Recursos).
  3. Conecta el BlackBerry a tu computadora usando el cable USB/mini USB. Haz doble clic en el icono Cargador de aplicaciones desde BlackBerry Desktop Manager. Haz clic en Siguiente y sigue las instrucciones en pantalla para cargar el Cargador de aplicaciones. Te pedirá una contraseña. Ingresa una contraseña "incorrecta" y haz clic en Siguiente. Te pedirá que lo hagas 10 veces. Cada vez, ingresa la misma contraseña "incorrecta". Cuando termine, haz clic en Cerrar. No importa cuál sea la contraseña, mientras sea incorrecta. Recibirás un error 507 en el dispositivo y quedará sin respuesta por no tener software instalado.
  4. Abre el Cargador de aplicaciones en tu computadora desde el software BlackBerry Desktop Manager. Selecciona el software que quieres reinstalar en tu BlackBerry y haz clic en Restaurar. Haz esto para cada aplicación que quieras reinstalar.
  5. Haz doble clic en el icono Copia de seguridad y restauración en Desktop Manager en tu computadora y selecciona Avanzado. Manteniendo presionada la tecla Shift, selecciona todas las bases de datos listadas y selecciona Borrar. Elige Aceptar y las bases de datos se borrarán. Haz clic en Cerrar y tu BlackBerry volverá a la configuración de fábrica.