Cómo bloquear mensajes y perfiles en Facebook

Si recibes mensajes amenazantes, acosadores o molestos de un usuario específico en Facebook, puedes bloquear su perfil para que no pueda enviarte más mensajes. Alternativamente, si recibes muchos mensajes de extraños en tu bandeja de entrada, considera ajustar la configuración de filtrado de mensajes.

Bloquear un perfil

Bloquear un perfil elimina a esa persona de tus amigos y le impide interactuar contigo: no podrá enviarte mensajes privados ni publicar en tu biografía.

Consejos importantes

  • Bloquear a un usuario también te impide visitar su biografía o enviarle mensajes.
  • Podrías seguir viendo mensajes del usuario bloqueado en tu historial de conversaciones, así como en grupos o páginas que ambos hayan dado a «Me gusta».
  • Si no quieres bloquear completamente al usuario, simplemente elimínalo de tus amigos; sus futuros mensajes privados irán a la carpeta «Otros» en lugar de a tu bandeja de entrada principal.

Desde la aplicación móvil

Paso 1

Ve al perfil del usuario que quieres bloquear y toca el icono de tres puntos para abrir el menú emergente.

Paso 2

Toca Bloquear para bloquear a ese usuario.

Desde el sitio web de Facebook

Paso 1

Visita el perfil de la persona que deseas bloquear y abre el menú de tres puntos.

Paso 2

Selecciona Bloquear en el menú.

Paso 3

Haz clic en el botón Confirmar para finalizar el bloqueo.

Editar la configuración de filtrado de mensajes

Facebook incluye una función de filtrado de mensajes que dirige automáticamente los mensajes potencialmente no deseados a una carpeta especial llamada «Otros». La configuración predeterminada no filtra mensajes de personas que podrías conocer (como amigos de tus amigos), pero la opción Filtrado estricto mantiene tu bandeja de entrada libre de mensajes de usuarios que no has agregado como amigos.

Consejos

  • No puedes acceder al contenido de la carpeta «Otros» usando las aplicaciones móviles de Facebook o Messenger. Para verla en un dispositivo móvil, visita la versión móvil del sitio web de Facebook en el navegador de tu smartphone.
  • Incluso con el filtrado estricto activado, los mensajes de usuarios que no son tus amigos pueden aparecer ocasionalmente en tu bandeja de entrada, por ejemplo, cuando alguien paga para que su publicación llegue a tu bandeja de entrada o cuando un miembro de un grupo al que perteneces te envía un mensaje.

Advertencia

Facebook no envía notificaciones cuando llega un nuevo mensaje a la carpeta «Otros». Evita perder mensajes importantes visitando esa carpeta regularmente.

Activar filtrado estricto en la aplicación móvil

Paso 1

Toca el icono de tres barras para abrir el menú de la aplicación y selecciona Accesos directos a la privacidad.

Paso 2

Selecciona Filtrado estricto.

Activar filtrado estricto en el sitio web

Paso 1

Haz clic en el icono de candado y selecciona ¿Quién puede contactarme?.

Paso 2

Selecciona Filtrado estricto.