Cómo restablecer una computadora portátil Dell a su formato original

La mayoría de computadoras Dell tienen una configuración integrada llamada "Restaurar sistema". Ejecutar el programa devuelve la configuración a una fecha anterior y sistema operativo funcional, antes de que aparecieran los problemas actuales. Esta función no funciona en laptops Dell como las Minis que no tienen función F11. Consulta tu manual o la página de soporte de Dell para tu modelo.

Paso 1

Usa CDs vírgenes para copiar archivos, fotos y programas que quieras guardar para reinstalar. Todos los archivos y datos se perderán al restablecer.

Paso 2

Cierra todas las ventanas del navegador y reinicia tu computadora.

Paso 3

Cuando veas "Dell.com" en la parte superior del monitor, presiona Ctrl y F11 simultáneamente. Si aparece la pantalla de Windows, no presionaste a tiempo. Apaga e intenta de nuevo. Haz clic en "Restaurar" cuando aparezca la pantalla de opciones.

Paso 4

Selecciona "Restaurar" en la ventana "Restaurar PC de Dell". Selecciona "Confirmar" cuando te adviertan que se perderán todos los datos. Se te pedirá verificar si quieres restablecer. Comenzará el proceso, que tarda varios minutos.

Paso 5

Selecciona "Finalizar" cuando aparezca la pantalla indicando que el restablecimiento terminó. La laptop se reiniciará sola. No presiones teclas ni interfieras con el arranque.

Paso 6

Selecciona "Sí" cuando pregunte si quieres reiniciar de nuevo. La computadora estará en su configuración original de fábrica.

Paso 7

Elige "Acepto" al ver la pantalla "Acuerdo de licencia de usuario final". Haz clic en "Siguiente". Aparecerá la pantalla de Restaurar sistema y la computadora hará otro reinicio.

Paso 8

Haz clic en "Siguiente". Aparecerá otra pantalla "Restaurar sistema". Una vez que la computadora reinicie una vez más, selecciona "Aceptar". Has restablecido tu laptop Dell a configuración de fábrica.

Consejo

Intenta una Restauración del sistema de Windows antes de tomar la medida extrema de restablecer a formato original.

Reinstala tu antivirus antes de conectar a Internet.

Advertencia

Restablecer a configuración de fábrica borrará todos los datos y programas. Todos los programas necesitarán reinstalarse.