Cómo encontrar amigos en Facebook por ubicación

Para encontrar tus amigos de Facebook por ubicación, activa "Amigos cercanos". Facebook ofrece este servicio para que puedas ver dónde están tus amigos y compartir tu ubicación. No te preocupes, no todos verán dónde estás: tus amigos verán esta información solo si ellos también comparten su ubicación contigo. Este servicio está disponible en iPhone y Android, pero solo es compatible en algunas áreas, a la fecha de publicación.

Activar el servicio

Para activar "Amigos cercanos" en tu iPhone o Android, abre la app de Facebook e inicia sesión. Toca Más (icono con tres líneas horizontales apiladas). Toca Amigos cercanos y luego el símbolo de Configuración. Elige con quién quieres compartir tu ubicación. Puedes restringir el uso compartido a amigos, amigos cercanos o una de tus listas de amigos.

Invitar amigos

Para ver quién está cerca, navega a "Amigos cercanos". Si has elegido compartir tu ubicación con amigos, verás a cualquiera que esté cerca. Si ninguno de tus amigos está cerca, Facebook te dirá "Ningún amigo en Amigos cercanos". Debajo de este cuadro, Facebook ofrece la opción de invitar a ciertos amigos a "Amigos cercanos". Para invitar a alguien que Facebook ha sugerido, toca el + junto a su nombre. Para buscar más amigos con quienes compartir tu ubicación, toca el + en la esquina para ver una lista de sugerencias. Toca el círculo junto al nombre de tu amigo para invitarlo.

Compartir ubicación precisa

Para compartir tu ubicación precisa con un amigo, toca Amigos cercanos y luego toca el círculo con la flecha a la derecha del nombre de tu amigo. Selecciona cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación precisa. Puedes elegir compartir tu ubicación durante una hora, un día o hasta que decidas dejar de compartir. Si incluyes una nota al compartir tu ubicación, tu amigo la recibirá cuando obtenga la notificación de que quieres compartir tu ubicación precisa.

Ajustar configuración

Cuando activas "Amigos cercanos", también habilitas tu historial de ubicaciones. Cuando el historial de ubicaciones está activado, Facebook crea un historial de tus ubicaciones precisas, incluso cuando sales de la app. Para desactivar esto, toca Más y luego Amigos cercanos. Toca el símbolo de Configuración y luego Configuración de ubicación. Finalmente, toca para desactivar Historial de ubicaciones. Si solo quieres eliminar algo de tu historial de ubicaciones, toca el círculo con la línea a través de él junto a la historia y selecciona Eliminar en el menú desplegable. También puedes eliminar todo tu historial de ubicaciones tocando Borrar historial de ubicaciones en la parte superior de la página.

Si tienes notificaciones push activadas para tu app de Facebook, también recibirás notificaciones push para "Amigos cercanos". Para cambiar esto, toca Más y selecciona Configuración de la cuenta o Configuración. Toca Notificaciones móviles y marca o desmarca "Amigos cercanos" para activar o desactivar las notificaciones.