Cómo restaurar una Dell Dimension 3000 a configuración de fábrica

La Dell Dimension 3000 es un PC de sobremesa de gama alta de Dell, pero como cualquier PC, puede llegar un momento en que deje de funcionar bien. Las razones pueden ser muchas: un programa mal instalado, un virus que no puedes eliminar, etc. Sea cual sea el motivo, hay forma de restaurar tu Dell Dimension 3000 a ajustes de fábrica. Nota: "Restauración de PC Dell" (borra todos los archivos y programas añadidos) es distinto de "Restauración del sistema" (revierte Windows a fecha anterior).

Paso 1

Enciende tu Dell y, en cuanto veas la barra azul "Dell" en la parte superior de la pantalla, pulsa "Ctrl" y "F11" a la vez. Mantén 3 segundos y suelta simultáneamente. Se abrirá una ventana de Dell Symantec.

Paso 2

Selecciona que deseas "Restaurar" tu Dell a valores de fábrica y luego "Confirmar" que deseas continuar.

Paso 3

Espera a que el proceso de restauración termine (según soporte de Dell, unos 10 minutos). En un momento verás un aviso para reiniciar el computador.

Paso 4

Haz clic en "Finalizar" y se reiniciará. No lo apagues manualmente.

Paso 5

Haz clic en "Acepto" cuando aparezca la pantalla de Licencia de Usuario Final. Verás otros avisos para configurar zona horaria, idioma, etc. Sigue todos. Al terminar la configuración, te pedirá pulsar "Siguiente" para que el computador reinicie y termine la restauración.

Paso 6

Pulsa "Siguiente" y espera al reinicio. Cuando reinicie, selecciona "Aceptar" y tu Dell Dimension 3000 estará de nuevo en configuración de fábrica.

Consejo

Prueba primero una "Restauración del sistema" para tu versión de Windows. Si no resuelve tus problemas, procede con la restauración de PC Dell.

Advertencia

Un antivirus debe ser el primer programa que reinstales en tu Dell, ya que estás expuesto a virus si te conectas a internet sin uno.

Nota: La Dell Dimension 3000 es de ~2004-2005 (Windows XP). Este proceso aplica a esa época. En Windows 10/11 modernos: Configuración → Actualización y seguridad → Recuperación → "Restablecer este PC" → "Quitar todo".