Diferencia entre bloquear y dejar de seguir en Facebook
A veces quieres impedir que ciertas personas vean tus publicaciones privadas en Facebook, especialmente si son solo conocidos y no amigos cercanos. Puedes hacerlo dejando de seguir a la persona. Otras veces una relación se ha deteriorado tanto en la vida real que ya no deseas interactuar con esa persona en Facebook en absoluto. Por ejemplo, si una expareja empieza a mostrar comportamientos de acoso, querrás impedirle que te contacte por completo, o "bloquearla" en la red social.
Ver publicaciones
Si dejas de seguir a alguien, aún puedes ver las publicaciones públicas del otro y todo lo que esa persona haya hecho público en su perfil, incluidas fotos y actualizaciones. Sin embargo, cuando bloqueas a un usuario, automáticamente dejas de seguirle y ninguno de los dos puede ver las publicaciones del otro, públicas o no. El único lugar donde las publicaciones de esa persona pueden seguir apareciendo es en grupos o páginas que sigáis ambos. Una alternativa menos drástica a dejar de seguir es impedir que un amigo vea ciertas publicaciones usando la herramienta "Selector de audiencia" al publicar, o añadiéndolo a tu lista "Restringidos". Los amigos en tu lista de restringidos siguen siendo amigos en Facebook, pero solo ven tus publicaciones públicas.
Mensajería
Es posible seguir enviando mensajes a alguien que ya no está en tu lista de amigos y también puedes recibir mensajes de esa persona en tu bandeja "Otros". No recibes notificación si esa persona te envía un mensaje, lo cual sí ocurriría si fuerais amigos. Sin embargo, si has bloqueado permanentemente a alguien, no es posible mantener una conversación con ese usuario en Facebook.
Añadir como amigo
Si has dejado de seguir a alguien, puedes volver a añadir a esa persona como amigo más tarde. Si bloqueas a un usuario, esto ya no es posible, y ninguno de los dos aparece en las búsquedas del otro. Será como si esa persona no existiera en Facebook. Es posible desbloquear a alguien, tras lo cual podrás volver a añadirla como amigo.
Invitaciones
Tanto bloquear como dejar de seguir impiden que otra persona te envíe invitaciones. Sin embargo, no es necesario tomar medidas tan drásticas si solo te molestan las invitaciones que esa persona te envía. A través de la configuración de Facebook, puedes bloquear todas las invitaciones de aplicaciones o de eventos de una persona específica. Esto evita que recibas invitaciones de ese amigo concreto, sin tener que dejar de seguirle.
- ·Diferencia entre microSD y micro M2
- ·Diferencias entre teléfonos 3G y 4G
- ·Diferencias entre Bushmaster A2 y A3 (carabinas AR15/M16)
- ·¿Cuál es la diferencia entre DOCM y DOCX?
- ·Diferencia entre banda ancha y DSL
- ·Diferencia entre USB y Ethernet
- ·Diferencia entre discos de 33 y 78 RPM
- ·Diferencia entre Microsoft Word y "procesador de textos" (concepto vs marca)
- Diferencia entre USB Plus (Plus Power) y USB 2.0
- ¿Cuál es la diferencia entre CPU y procesador?
- Diferencia entre dispositivos de entrada y salida en informática
- Diferencia entre línea T1 y T5: Tecnología, velocidad, disponibilidad y precio
- Diferencia entre ASA e ISO en fotografía
- Diferencia entre DRAM y SDRAM: sincronía y rendimiento
