¿Se desincroniza el iPod si reinstalo iTunes?

Uno de los aspectos más desconcertantes del iPod para un usuario novel es la función de sincronización. Todos los iPods y dispositivos Apple usan la sincronización en mayor o menor medida. Cuando sincronizas tu iPod con tu ordenador, le dices a iTunes que gestione parte o todo el contenido del dispositivo. Estos ajustes se guardan en el iPod y no se ven afectados por reinstalar iTunes.

Sobre la sincronización

Todos los dispositivos Apple usan sincronización para transferir contenido, pero en diferentes grados. Al arrastrar una canción de tu biblioteca de iTunes a tu iPod, iTunes muestra «Sincronizando» o «Sincronización completada». También puedes usar la sincronización para gestionar tipos enteros de contenido (fotos, podcasts) o todo tu contenido. Aunque necesitas la interfaz de iTunes para elegir qué sincronizar, los ajustes se guardan en el iPod.

Requisitos de sincronización

Si has intentado conectar tu iPod a otro ordenador, habrás notado que tu iPod solo puede sincronizarse con tu copia concreta de iTunes. Hay dos razones principales: tu ordenador tiene tus archivos multimedia almacenados localmente, por lo que otros ordenadores (con otras copias del software) no pueden sincronizar con tu contenido al no tenerlo. Además, Apple intenta proteger contra la piratería (compartir contenido comprado) autorizando ciertos ordenadores para usar tu iPod. Puedes autorizar hasta cinco ordenadores con un mismo Apple ID, pero no podrás sincronizar con ellos hasta autorizarlos.

Reinstalar iTunes

Al reinstalar iTunes, es como si conectaras tu iPod a un ordenador nuevo. iTunes guarda tus archivos multimedia y tu Apple ID, pero al eliminar el programa por completo y reinstalarlo, eliminas los enlaces a tu contenido y los ajustes de tu ID. Esto significa que al volver a conectar tu iPod, iTunes no sabrá qué contenido sincronizar, pues no sabrá de dónde vino el contenido de tu iPod. Antes de volver a conectar el iPod, añade todos tus medios a la biblioteca de iTunes con «Archivo» > «Añadir a la biblioteca».

Gestionar la sincronización

Una vez que todo tu contenido esté de nuevo en la biblioteca de iTunes, tu iPod debería sincronizar como antes. Conecta el iPod y haz clic en él bajo «Dispositivos» en iTunes. Mira en la parte superior de la ventana para ver todos los tipos de contenido en tu iPod: música, películas, podcasts, fotos. Haz clic en cualquiera de estas pestañas para gestionar los ajustes de sincronización de ese tipo, marcando o desmarcando «Sincronizar» para cada uno que quieras conectar automáticamente con iTunes.