Cómo restaurar tu iPhone o iPod Touch a la configuración original de fábrica

A veces puedes sentir que almacenas toda tu vida en tu iPhone o iPod Touch. Dependiendo de tu uso del dispositivo, puedes usarlo para almacenar fotos, películas, música y juegos. Todo esto consume espacio en el dispositivo, y algunas aplicaciones pueden interactuar entre sí de formas inesperadas. Si un programa rebelde ha causado que tu dispositivo falle, o simplemente quieres eliminar todos los datos de la forma más rápida posible, usa iTunes para restaurar la configuración original predeterminada.

Elementos necesarios

  • Cable de sincronización USB

Instrucciones

  1. Conecta un extremo del cable de sincronización USB a uno de los puertos USB libres de tu computadora, y conecta el otro extremo a la parte inferior del iPhone o iPod Touch. Si iTunes no se inicia por sí solo, ejecútalo usando el acceso directo del escritorio o menú Inicio. Cuando iTunes inicie, deberías ver un icono para el iPhone o iPod Touch en el lado izquierdo de la ventana.

  2. Haz clic en el icono de tu dispositivo.

  3. Haz clic en "Resumen" en el panel derecho de la ventana si no está ya activo.

  4. Haz clic en el botón "Restaurar" para comenzar el proceso de restauración del dispositivo. iTunes muestra un mensaje preguntando si quieres guardar el contenido del dispositivo en tu computadora antes de restaurarlo. Si no has hecho copia de seguridad del dispositivo ya, haz clic en "Back Up" (Hacer copia). Si ya lo hiciste, haz clic en "Don't Back Up" (No hacer copia).

  5. Haz clic en "Restaurar". iTunes borra los datos de tu iPhone o iPod Touch y reinstala el firmware original del dispositivo. La pantalla de tu iPhone o iPod Touch puede apagarse mientras iTunes trabaja. No quites el cable de sincronización USB. Cuando iTunes termine de restaurar el dispositivo, muestra un mensaje indicando que el dispositivo está a punto de reiniciarse.

  6. Haz clic en "OK" para reiniciar el dispositivo. Si estás restaurando un iPhone, espera a que aparezca el mensaje "iPhone is activated" en la pantalla del dispositivo antes de desconectarlo de la computadora. Ahora puedes restaurar tu copia de seguridad del dispositivo o quitarlo de la computadora.