Cómo cambiar el iPod a modo de sincronización manual

Por defecto, cualquier dispositivo Apple que conectes a la computadora se sincroniza automáticamente con iTunes. Esto incluye iPods, iPhones y iPads. Con iTunes puedes especificar qué se sincroniza para no llenar el dispositivo. Alternativamente, cambia tu iPod a sincronización manual: nada se sincroniza a menos que lo hagas tú específicamente. Puedes cambiar el ajuste para iPods individuales o para todos los que conectes. Ideal si usas la computadora de otra persona y no quieres que se borre tu música, o si solo quieres ciertas canciones en tu iPod.

iPod nuevo (nunca sincronizado en esta computadora)

  1. Inicia iTunes en tu computadora.

  2. Conecta tu nuevo iPod.

  3. Presiona "Cancelar" cuando aparezca el cuadro preguntando si sincronizar.

  4. Selecciona tu dispositivo bajo "Dispositivos" en el lateral izquierdo de iTunes.

  5. Selecciona la pestaña "Resumen".

  6. Marca "Gestionar música y videos manualmente".

  7. Presiona "Aplicar".

iPod existente (ya sincronizado antes)

  1. Inicia iTunes, pero no conectes tu dispositivo. Si lo conectas, presiona "Detener sincronización" en cuanto empiece.

  2. Selecciona el menú "Editar" (en Windows) o "iTunes" (en Mac).

  3. Elige "Preferencias". Haz clic en la pestaña "Dispositivos". Haz clic en tu dispositivo en la lista.

  4. Marca "Impedir que iPods, iPhones y iPads se sincronicen automáticamente".

  5. Presiona "OK".