Cómo sincronizar archivos con FileZilla

Las capacidades FTP de FileZilla te permiten copiar archivos de ida y vuelta entre directorios en diferentes computadoras. Con funciones que evitan sobrescribir accidentalmente archivos más nuevos, puedes sincronizar directorios de forma segura y mantener las versiones más actualizadas en ambas computadoras.

Configuración del sitio

Haz clic en "Archivo" y luego en "Gestor de sitios" en el menú desplegable. En la ventana que aparece, haz clic en "Nuevo sitio" para crear un nuevo sitio FTP o abre uno existente haciendo doble clic en él. Si creas un nuevo sitio FTP, introduce el host, puerto, tipo de acceso, usuario y contraseña si es necesario, luego haz clic en "Aceptar". Si tienes un conjunto de directorios coincidentes en la computadora local y remota, puedes habilitar la navegación sincronizada para navegar ambas simultáneamente. Para habilitarla, haz clic en la pestaña "Avanzado" en la ventana del Gestor de sitios, asegúrate de que las direcciones de directorio local y remoto sean las mismas, y marca la casilla "Usar navegación sincronizada".

Cambiar directorios

En FileZilla, las carpetas de tu computadora se muestran a la izquierda, bajo la etiqueta "Sitio local". La computadora remota a la que te conectas tiene sus carpetas mostradas a la derecha, bajo "Sitio remoto". Usa la navegación de FileZilla en cada lado de la ventana para abrir los directorios en las computadoras local y remota que contienen los archivos que quieres sincronizar.

Transferir archivos

Selecciona el archivo o archivos a transferir y arrástralos al otro lado de la lista de archivos. FileZilla pondrá en cola los archivos en la lista en la parte inferior de la ventana y luego comenzará la transferencia. Si uno o más archivos de la carpeta de origen tienen nombres idénticos a archivos en la carpeta de destino, FileZilla muestra la ventana "El archivo de destino ya existe" para el primer archivo con nombre idéntico, y te da varias opciones para manejar la transferencia.

Opciones comunes de sincronización de archivos

Elige el botón "Sobrescribir" para reemplazar el archivo en la carpeta de destino con el archivo de origen. Haz clic en "Sobrescribir si el origen es más nuevo" para reemplazar el archivo en la carpeta de destino solo si es más antiguo que el de origen. Selecciona "Sobrescribir si tamaño diferente" para reemplazar el archivo solo si el de origen tiene un tamaño diferente. Elige "Omitir" para cancelar la copia de este archivo a la carpeta de destino. Para realizar la misma acción para todos los archivos que copias, marca las casillas "Usar siempre esta acción" y "Aplicar solo a esta cola". Haz clic en "Aceptar" para continuar. Si no marcaste "Usar siempre esta acción", la ventana "El archivo de destino ya existe" se mostrará para cada nombre de archivo duplicado.

Otras opciones de sincronización de archivos

La opción "Reanudar" se usa raramente; copia el resto de un archivo a la carpeta de destino cuando el archivo completo no se subió antes. "Renombrar" copia el archivo de origen a la carpeta de destino y le da un nuevo nombre. No cambia el nombre del archivo de origen. "Sobrescribir si tamaño diferente o origen más nuevo" sobrescribe el archivo si cumple cualquiera de esas dos condiciones.